Diana (hamuda) wrote in all_israel,
Diana
hamuda
all_israel

Category:

Маленький пост о пляже "Калия" на Мертвом море

Впервые на этот пляж я попала буквально пару дней назад.
Дорога из Модиина через Иерусалим заняла меньше часа, такого я не ожидала. Да и сам пляж. Оборудованный пляж для купания: зонтики, лежаки, душ, грязи, медицинские услуги, кафе. Вход с человека 40 шек.
Те, кто еще там не был, советую.

Photobucket

Столько грязи, я еще не видела :))) мажьтесь сколько душе угодно. Правда в море заходить не очень приятно, идете как по илу, грязь засасывает, тапочки не нужны, можете потерять :)

Photobucket


Я знаю, нас читают не только израильтяне
Немного о грязи

В воде Мёртвого моря растворено около 50 миллиардов тонн минералов 21 вида, а за время его существования на дне скопился осадочный слой толщиной более 100 метров. Поскольку впадина Мёртвого моря со всех сторон окружена горами, поднимающиеся с его поверхности испарения, насыщенные целебными минералами, никуда не исчезают, а задерживаются в этой котловине и напитывают собой жаркий воздух пустыни с её 330 солнечными днями в году. Уникальный набор микроэлементов, растворённых в воде Мёртвого моря, полное отсутствие болезнетворных микробов, естественные антисептические свойства воды и грязей представляют собой природный оздоровительный комплекс.
Грязь Мёртвого моря расценивают как иловую, сульфидную, высокоминерализованную - 300 г/л (в 1 л пелоида содержится 300 г действующих веществ). Для сравнения - минерализация грязей Тамбуканского озера кавказских Минеральных вод - 60 г/л, иловой грязи озера Саки - 29,5 г/л, анапской иловой сульфидной грязи - 31,5 г/л. Лечебная грязь Мёртвого моря, единственная в мире, обладает столь уникальным составом, благодаря которому и достигается мощнейший лечебный эффект. Грязь оказывает противовоспалительное действие, снижает артериальное давление, расслабляет мышцы. Во время грязевых процедур усиливается микроциркуляция в коже и мышцах. Грязь Мёртвого моря может также использоваться для снятия различных видов боли. Грязи способны сохранять нужную температуру в течение длительного времени, обеспечивая глубокое прогревание тканей, что используется для облегчения боли при воспалениях суставов. Грязь также известна как универсальное средство для борьбы с различными кожными заболеваниями, такими как псориаз и экзема (по материалам сайта: www.bloomcosm.ru ).

Photobucket



Говорят, что там есть “Аттракция” – огромный современный парк включает бассейны с пресной водой, водяные горки, водные виды спорта. Один из самых необычных водных парков Израиля
Вся информация тут
Tags: Мертвое море, отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments