Нас тут же встретит милая площадь, называемая Кикар (Пьяца) Генуа, со сломанным фонтаном посредине, сохраняющая по сей день остатки былого величия некогда роскошного города.
В южной части площади, названием сохраняющей память о генуэзских владениях в этой части Акко, мы увидим вот это двухэтажное здание с розово-оранжевым фасадом, на котором остатки штукатурки обнажают хорошо обработанные камни.

Сегодня это здание носит название «Бейт Омануйот» (Дом Исскуств), а на первом его этаже расположен МАТНАС (клуб) для детей старого Акко.
Здание построено в весьма эклектичном стиле с наклонной крышей, покрытой марсельской черепицей, совсем как в Европе. В здании большие комнаты с высокими потолками, на одном из потолков на втором этаже до сих пор сохранилась роспись, нежно восстановленная местным реставратором, изучавшим это искусство в далёкой Италии. Снаружи второй этаж украшают высокие окна и нависающий балкон, как было принято в Палестине в конце 19-го столетия в среде людей не бедных.
Церковь св.Георгия, стоящая неподалёку поясняет, что в этом месте проживают аккские арабы-христиане, в среде которых в 19-ом веке было немало богатых людей. Подобные строения стали появляться в Акко с 1858 года, после появления нового закона, принёсшего с собой возникновение слова «Табу» (арабское искажение турецкого «тапу»), который назначил размер уплаты налогов в зависимости от размеров земель. Закон этот был очень хорош для владельцев капиталов, плативших налоги за фалахов и бедных землевладельцев, что и позволило им овладеть участками земли, на которых были воздвигнуты их хоромы.
Наше здание принадлежало такому человеку по имени Шафик Хавив. А по соседству с ним проживало другое христианское семейство, семейство Хауа, которому очень нравился этот дом, и в конце концов они решили его купить.
Так в не очень далёком прошлом владельцем здания стал Хавив Хауа, у которого родилась дочь по имени Раймонда. Девочка очень любила писать стихи. В какой то момент Раймонду решили выдать замуж, и при том как можно выгоднее. Жених нашёлся в соседней Иордании, в городе Рамалла. Его звали Дауд Тауиль, он окончил Оксфордский университет и был наследником преуспевающей семьи банкиров. Так Раймонда покинула Акко, и отправилась в Рамаллу, а вскоре новая семья банкира и поэтессы перебралась в восточный Иерусалим, где 17 июля 1963 года у них родилась дочь Суха.
После шестидневной войны Раймонда стала весьма политически активной. Она открыла подпольную типографию и за это частенько израильская полиция её сажала под домашний арест, о чём даже впоследствии Раймонда Тауиль написала книгу. Её стали называть Национальной палестинской поэтессой. Её дочь Суха обучалась в одном из иерусалимских монастырей, а потом отправилась в Сорбон, и закончив его стала работать журналисткой в Аммане. Раймонда, будучи национальной поэтессой, была неплохо знакома с Ясером Арафатом, и однажды в Аммане познакомила его с дочерью. Так стала Суха ответственной за связи с общественностью ООП, а в последствии экономическим советником Арафата. А в 1990 году 27-летня Суха вышла за Арафата замуж, предварительно приняв для этого события ислам. Два года этот брак скрывался, т.к. по официальной версии Арафат был женат «на палестинской революции». В 1994 Суха и Ясер перебрались в Газу, но долго там не пробыв, Суха всё больше и больше времени стала проводить во Франции, чему очень способствовало отношение к ней со стороны палестинского руководства. После кончины супруга, она продолжает жить в Париже, а согласно слухам, стены её квартиры украшают картины с изображением римского Папы и Иисуса Христа.