Случается, что для съемок на натуре, особенно, если фильм исторический, выбирается хайфский даунтаун. Нижний город сегодня активно перестраивается и модернизируется, но он еще полон старых зданий и живописных развалин.
Действие фильма приходится на конец 60-х. Эпизоды снимали 3-4 дня, днем и вечером. Массовку вербовали прямо на месте: бабулек, одетых по моде прошлого века, друзов в национальной одежде, детей. Наняли даже местного уличного аккордеониста. Днём муж немного пофографировал процесс, а вечером мы приехали просто поглазеть. И для нас, зевак, даже поставили три ряда пластиковых стульев, чтоб сидели и под ноги не лезли.
Все съемочные дни были посвящены сценам около кинотеатра и площади перед ним. Под кинотеатр декорировали отреставрированное здание.


Слева массовка: французкие морячки, девушки нетяжелого поведения, арабки. Справа любопытные зеваки, на которых орут в мегафон.

Одна из артисток. Кинотеатром, по сценарию, владеет семья лилипутов.

Пригнали автомобили того времени

Процесс

Благодаря
"Однажды я был.."(פעם הייתי), по книге Амира Гутфройнда "Ради нее герои летают"
http://www.seret.co.il/movies/s_movies.asp?MID=3014
А это явно какой-то фильм про времена британского мандата. Съемки были с пиротехникой, поэтому участок основательно оградили от любопытных. Быстро нагнали старых военных грузовиков, постреляли, повзрывали и укатили.

