sestra_alena (sestra_alena) wrote in all_israel,
sestra_alena
sestra_alena
all_israel

CHEESE...

Большим гурманам и просто любопытным сообщаю, что с некоторых пор существует на Шуке Кармель сырная лавка. Правая ее часть банальна - добротный ассортимент местной продукции. А левая - хороша в особенности. Тут представлены необычайной красоты заграничные сыры... Головки разных габаритов и затейливого дизайна. Цены на большинство сыров не указаны, зато таблички с сопроводительной информацией присутствуют.





Однако на обычных сырах есть ценники, и можно убедиться, что Эмменталь швейцарского производства продается по цене вполне демократичной. Честно сказать, я не заметила серьезных качественных отличий вышеупомянутого от нашего славного Таль Эмека. (Этимология слова "эмменталь" указывает на его происхождение из долины Эмме в швейцарском кантоне Берн: tal по-немецки — долина, emmen — относящийся к Эмме. В ивритском названии, напротив, "эмек" - долина, а "таль" - роса.)

Хотелось бы кратенько остановиться на аспекте кашерности сыров. Дело в том, что в производстве сыра во всем мире используется так называемый сычужный фермент из желудка животного, а это уже "мясное" с "молочным", по законам кашрута несовместимое. Поэтому в производстве кашерных сыров используют приемлемые заменители, а европейские сыры покупаются в Израиле не всеми. Ну и ладно. Пусть каждый вволю поест того, что любит, и будем жить дружно...
















Tags: Тель-Авив, кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments