Как минимум раз в году я бываю в сафари. И еще ни один мой гость не остался без сафари. Все в полном восторге.
И если кто-то из вас еще не был в этом месте, обязательно посетите. Вы не пожалеете.
Сейчас я вам покажу крупных, элегантных животных и каждый по-своему красив.
Например, я совсем недавно узнала, что бегемот один из самых агрессивных и злобных животных, а носорог полная ему противоположность.

Бегемот (ивр. בהמות, букв. «животные») — мифологическое существо, демон плотских желаний (в особенности обжорства и чревоугодия). В Библии описан как одно из двух чудовищ (наряду с Левиафаном), которых Бог демонстрирует праведнику Иову в доказательство Своего могущества в книге Иова (Иов 40:10 — 40:19).
Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол; вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его; поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены; ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья; это — верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой; горы приносят ему пищу, и там все звери полевые играют; он ложится под тенистыми деревьями, под кровом тростника и в болотах; тенистые дерева покрывают его своею тенью; ивы при ручьях окружают его; вот, он пьет из реки и не торопится; остается спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его. Возьмет ли кто его в глазах его и проколет ли ему нос багром? (Иов.40:10-19)
Слово бегемот является множественным числом от слова «бехема» (ивр. בהמה), то есть «животное», что в соответствии с еврейской традицией призвано подчеркнуть его мощь и величину (сравните Элохим).
В иудейских преданиях Бегемот считается царём зверей; в конце времён Бегемот и Левиафан должны убить друг друга в последней схватке, их мясо будет служить пищей праведников на пиру Мессии.
По Пьеру де Ланкру (1553—1631) Бегемот — демон, который может принимать формы любых крупных животных, а также кота, слона, собаки, лисицы и волка. Ж.Боден считал его адской параллелью египетского фараона, преследовавшего евреев («Daemonomania», 1580). Бегемот — демон, дающий людям «звериные наклонности» («Молот ведьм»), он нападает на людей, используя «обольщение сладострастия, которое ощущается в области чресел и пупа» (И.Виер «De Praestigiis Daemonum», 1563). Он может даже сам принимать женский образ, чтобы ввести человека в соблазн. Бегемот также побуждает людей богохульствовать и сквернословить. При дворе Сатаны он занимает должность Главного Хранителя Кубка (И.Виер), руководит пирами, а также является ночным сторожем Ада. Современные дьяволопоклонники почитают его как Великого Виночерпия. По средневековым свидетельствам, Бегемот — один из самых жестоких палачей Ада и грешники трепещут
Википедия (мифология)


НОСОРОГ - семейство млекопитающих отряда непарнокопытных. В Африке есть два вида - белый носорог (после слона это самое крупное млекопитающее весом в 2300-3600 кг. и черный носорог. Названия эти условные, так как черные носороги столь же не черные, как и белый носорог — в сущности не белый. Цвет обоих животных зависит от цвета грунта, на котором они живут, так как они охотно валяются в пыли и грязи, и исходный шиферно-серый цвет их кожи приобретает то беловатый, то красноватый, а в районах с застывшей лавой и черный оттенок.
Питается черный носорог преимущественно молодыми побегами кустарников, которые, точно пальцем, захватывает верхней губой. При этом животные не обращают внимания ни на острые шипы, ни на едкий сок. Даже на открытых равнинах они предпочитают отыскивать мелкие кустарники, которые выдергивают с корнем. Кормится черный носорог утром и вечером. Зрение у черного носорога очень слабое. Даже на расстоянии 40—50 м он не может отличить человека от древесного ствола. Слух развит значительно лучше, но основную роль в распознавании внешнего мира играет обоняние. Бегают эти носороги быстро, тяжелой рысью или неуклюжим галопом, развивая на коротких расстояниях скорость до 48 км/ч. Черные носороги почти никогда не бывают агрессивны по отношению к своим сородичам.
Википедия

Черепаха Вопрос о происхождении черепах до сих пор остаётся открытым. Условно их предками считаются пермские котилозавры. Но есть мнение, что черепахи произошли от особой группы парарептилий — потомков дискозаврисков (амфибии). Первая известная науке черепаха Odontochelys semitestacea появилась 220 миллионов лет назад в Мезозойскую эру в Триасовый период. Эта черепаха имела только нижнюю половину панциря, а во рту у неё были зубы, что не характерно для современных черепах. Вторая по древности черепаха Proganochelys quenstedti (210 миллионов лет назад, Триасовый период) уже имела полностью сформированный панцирь, но во рту у неё тоже присутствовали зубы.
Самой большой из известных науке черепах является жившая в меловом периоде и обитавшая в море черепаха архелон (Archelon ischyros). Размер одного из обнаруженных скелетов этого вида достигает более 4 метров. Предполагаемая масса этой черепахи — до 2,2 тонн.

Головной мозг у черепах развит слабо, его масса составляет всего 1/1000 долю массы тела. Спинной мозг, напротив, развит хорошоНесмотря на слабое развитие головного мозга, при тестировании на интеллект черепахи показывают относительно высокие результаты. Среднеазиатские черепахи легко обучаются находить выход из лабиринта, выбирают и находят нужное место кормления или обогрева, превосходя в этом участвовавших в тесте ящериц и змей.Есть данные, что при другом тесте черепахи превзошли не только рептилий, но и некоторых млекопитающих и птиц.
Википедия


Черепахи обладают хорошо развитым цветовым зрением. При поиске пищи они в первую очередь ориентируются на её цвет и лишь затем на запах и вкус. Сухопутных черепах особенно сильно привлекает красный цвет. Они в первую очередь интересуются именно красными фруктами и овощами, а также совершенно несъедобными объктами этого цвета. Им нравится и зелёный цвет, но они предпочитают светло-зелёные оттенки тёмно-зелёным

Эта зебрачка подходила к машине, такой виляющей, заигрывающей походкой. И пыталась морду всунуть в салон машины, страшно любопытный зверь :)

А на прощание-улыбочку, снято!

Изящное, грациозное, женственное животное.
Застеснялось :)

Мелкий, еще с неокрепшей шейкой, симпатишный ушастик :)))

Спрятался :)

Вот у кого надо учиться грации :)

Этот товарищ сейчас стоит в отдельном вольере, к девочкам не пускают :)
Писающий слон :)))

Доволен :)

Сирийский медведь,только что вылез из воды :)

Притомился

И заснул

Благородный олень.
Напомнил мне фильм "Снежная королева" :)

Спрятался :)

Этот, на вольном поселении "вор в законе", ходит где хочет и собирает у всех дань, только натуральными продуктами :)))

Но, что бы вам мало не казалось, следующий пост - "обезьяны". Эта отдельная история :)