Прав, между прочим. Но если в соответствующем антураже, то выглядит очень и очень красиво, неправда ли?

Осенью в Галилее проходит фестиваль оливок. В рамках фестиваля мы были в давильне «Риш-Лакиш» в Ципори (официальный сайт - http://www.rishlakish.com) Урожай оливок в этом году обещает быть богатым, поэтому выкладываю давние заметки в надежде быть полезной в канун сезона,
Про это уникальное место и про разбойника Риш-Лакиша, ставшего праведником и раввином из любви к женщине, можно рассказывать долго, но я лучше ссылку дам: http://botinok.co.il/node/30655. И добавлю свой небольшой фотоэкскурс.Полный вариант здесь(не френдам вряд ли интересно): http://d1se.livejournal.com/87229.html
Только припарковались, смотрим, идет по дорожке и разговаривает по мобильнику… Лев Толстой. У хозяина давильни очень колоритная внешность. Может он сохраняет такой имидж «под праотца Авраама», но у русскоязычного человека первая ассоциация – автор «Войны и мира». Щелкнула исподтишка, кривовато получилось.

Ну, и собственно производство. Масло давится тем же способом, что и при праотце Аврааме: каменными жерновами. Этот факт гордо указан на фирменной бутылке темного стекла рядом с сертификатом об экологической чистоте. Все честно, вы видите, как делают то, что вам продают.

И попробовать можно: и масло, и оливки и прочие разности. Там не только делают масло различных вкусов (с розмарином, например), но и выращивают травы, варят экологические чистое и не всегда типичное варенье (из помидоров, из бананов). Там все оформлено деталями из оливкового дерева, а поскольку оно (см. выше) похоже на саксаул, то детали интерьера получаются весьма неожиданными.
Экологически чистое хозяйство должно быть безотходным. Поэтому дело венчает «компостный туалет», весь в резьбе по дереву, украшенный клумбой и фонариком.
Масло купили. На бутылке печать и личный номер, как на духах или марочном вине. Срок годности небольшой – органический продукт! Да ничего, не залежится…