D (plasmastik) wrote in all_israel,
D
plasmastik
all_israel

Бедуинское поселение



Если вы когда-нибудь будете в Израиле, уверен, что одним из городов, в котором вы обязательно побываете, станет Эйлат — самый южный город нашей страны. Но прежде, вам придется пересечь две пустыни, которые только на первый взгляд кажутся необитаемыми.

Бедуины(араб. — обитатель пустыни, кочевник). На юге проживают примерно 150000 бедуинов, часть из которых, до сих пор ведут полукочевой образ жизни; Другая их часть, уже давно забросила большинство бедуинских традиций - работая в качестве наёмных рабочих на обычных работах (в основном в строительстве, перевозке грузов, охранных бюро, и тд.). Кроме того, в последние годы, всё больше и больше бедуинов идёт учиться в университет, чтобы получить высшее образование (в основном в области преподавания и адвокатуры). Несколько тысяч бедуинов живут также и на севере Израиля.

Рассуждать на тему "Почему бедуины живут так, как живут", я не буду. Уверен вы сможете найти достаточно информации в интернете. Пару дней назад, я просто решил взглянуть поближе на эти хибарки, которые я так часто вижу недалеко от города. Это был первый день Рамадана — месяца мусульманского календаря, в течении которого мусульмане постятся и едят только ночью. Было очень жарко, поэтому на "улочках" никого не было, все, кто не работал отдыхали дома.


2.



Я решил не отъезжать далеко от города, и направился в ближайшее поселение, которое находится буквально за стеной Беэр-Шевской тюрьмы.


3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.


Не хочется загружать пост десятками фотографий, поэтому если вам понравилось, смотрите продолжение у меня в блоге. Спасибо.

Tags: этнос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments