Маленькая Волшебница (double_view) wrote in all_israel,
Маленькая Волшебница
double_view
all_israel

Category:

киббуц беери

киббуц беери на сегодняшний день один из наиболее богатых поселений нашей страны. там находится типография, которая обслуживает большую часть рынка печати официальных бумаг. к сожалению, фотографировать процесс печати мне не разрешили, так что будет рассказ и окрестности.


киббуц был создан в 1946 году, одним из 11 поселений в пустыне негев. он до сих пор остается настоящим колхозным хозяйством. его члены не получают зарплату и до сих пор обязаны дежурить в общественных местах вроде столовой или охраны территории.

разрешение на запуск типографии киббуц получил в 50 ом году. первые печатные машины установили в вагончике. там они стояли до постройки корпуса в 53 году, если не ошибаюсь.

в типографии печатали рекламы и даже детские книги, пока в 1973 году не получили разрешение на печать чеков. с тех пор их рынок сбыта только разрастался.
в 79 году в беери установили первую компьютеризированную линию печати. с этого момента рабочие в типографии только обслуживали машины. и разрабатывали еще более умные машины.



в 84 году типография получила премию за разработку особого складываюшегося конверта для счетов и рекламы, который экономит бумагу, а значит и деньги клиентов.

в 1989 году беери стали делать права и другие документы для гаи. теперь вы знаете, кто эти кошмарные фотографии на наших правах.
а 12 лет назад беери стал печатать кредитные карточки для леуми и исракарда. но туда вход только с особым разрешением.

2000 год принес новые разработки в области цвета, а также содержания продукции. к тому времени типография обслуживала почти все банки, поликлиники, министерства, мэрии и компании мобильной связи. и каждая компания для каждого клиента хочет вложить свое содержание в личной форме. все вопросы решили новые машины со способностью по баркоду определить какие именно рекламы/цифры/счета/адреса печатать в письме.

как я уже сказала, рабочие на линиях занимаются в основном устранением неполадок на линии и укладкой конвертов в ящики. берут пачку продукции, сверху ручкой хлоп-хлоп, сбоку точно также выравнивают и крепят пачку бумажной или пластиковой лентой. за 9 часов смены можно тронуться от такой работы.
половина работников члены киббуца, половина наемные рабочие говорят, сюда едет молодежь после армии, чтобы заработать на поездку заграницу.
всего в киббуце 1000 человек. решение о получении жилья жителем по принимается советом киббуца. так же как и разрешение на работу вне хозяйства. в личном транспорте тоже нет надобности. в поселении есть машины для общественного пользования. разрешение на поездку тоже дает совет. а в пределах беери жители используют велосипеды. здесь находится один из лучших веломагазинов. а также интересные треки по пустыне.

с крыши типографии открывается вид на окрестности. 10 до Газы, 10 километров до кисуфим. зимой здесь очень красиво, а в августе пусто.



вот и все. весной здесь очень интересно, стОит побывать.
Tags: Негев, кибуц, фотопрогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments