granny1999 (granny1999) wrote in all_israel,
granny1999
granny1999
all_israel

Как меня сегодня спасали

Израильтяне и некоторые туристы хорошо знают, как коварно наше Средиземное море.
Сегодня я познакомилась с этим коварством на собственной шкуре.
Пришли мы на пляж, море было относительно спокойным, хотя волна и набегала. Спасатели поставили черный флажки, предупреждающие об опасности, и мы, как две "умные Маши,самоуверенно решили, что они, скорее всего, отгородили пространство перед своей вышкой, и купаться можно в этом пространстве перед ней. Эту мысль как бы подтверждало то, что на этой территории люди купались, а вот слева от флажков людей почти не было. Шли мы туда, где волна была уже не такой бурной, на мелководье буруны всегда сильнее, а поплавать хотелось. Дошли. Плаваю, плаваю, спасатели какой-то "гверет" (госпоже) что-то кричат, я, в полной уверенности, что кричат не мне, продолжаю плыть. Вдруг муж спокойно так говорит, что меня сносит в море. А я-то этого не чувствовала, когда плывешь не глядя на берег, не всегда можно сориентироваться. Хватаюсь за руку мужа и говорю :"ну, вытаскивай меня". Испугаться я еще не успела, но двигаться к берегу у нас не получалось, участившиеся волны тянули нас в море быстрее, чем мы продвигались к берегу. А мы, два старых идиота неопытных человека, шли не как положено - вдоль берега, а прямо к нему. Глубина в этом месте была небольшая, но каждая волна, накрывающая нас с головой постоянно оттаскивала на метр дальше в море.
И тут появился он, красивый молодой человек (а у нас почти все спасатели красивые и мускулистые) на таком специальном плавсредстве

Фотография позаимствована отсюда http://umabarzy.blogspot.com/2010/06/blog-post_30.html
Говорит - забирайтесь, гверет. Увы,забраться я туда не смогла, но уцепилась за такие специальные углубления вдоль края очень цепко. А тут мы увидели и второго спасателя, очень быстро к нам приближавшегося. Тот говорит - давайте, мол, руку, гверет, а я отцепиться боюсь. Ну, подошел он поближе, взял меня крепко за руку, вторую протянул мужу, который в общем-то и без помощи бы выбрался, но так было правильнее, наверное. И вот этот коренастый смуглый парень повел нас вдоль берега на мелководье, где уже втягивающего течения не было, сопровождая нашу "прогулку", как он это все назвал, ивритскими и русскими словами.
Не могу сказать, что было страшно. Испугалась я только, когда подплывающий спасатель нас стал успокаивать. Вот тут я ему и сказала (от испуга, видимо, потому что он плыл явно ко мне):" Помогите нам пожалуйста". Нет, нет, я на иврите говорила, Значит не слишком сильно испугалась. А вот когда нас со спасателем вместе накрыла с головой очередная волна", я сказала "Ой, мама", чем очень его повеселила.
В общем - Слава израильским спасателям!

Перепост из http://granny1999.livejournal.com/
Tags: Средиземное море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments