savta (savta) wrote in all_israel,
savta
savta
all_israel

Categories:

Древний Кацрин, расположенный в центре Голан, был открыт вскоре после Шестидневной войны. Это поселение существовало почти 400 лет, начиная с талмудического периода, около 4 в. н. э., до раннего исламского периода — около 8 в. н. э. Однако название города в те времена до сих пор остается загадкой для историков, Кацрин же название современное, данное по арабскому имени этого места. Вполне возможно, что основано это поселение было в гораздо более ранние, еще иродовские времена и просто спокойно пережило Иудейскую войну. Нам известно, что ряд еврейских поселений не принимал активного участия в антиримском восстании и потому не был разрушен войсками Веспасиана и Тита. Однако материальных свидетельств доталмудической эпохи в Кацрине практически не осталось. Основным занятием жителей древнего поселка было производство оливкового масла, и здесь найдено большое количество маслодавильных прессов и другого соответствующего оборудования. Раскопаны жилые и производственные помещения, синагога. Многое подвергается реконструкции и декорированию таким образом, чтобы посетители могли воочию увидеть, как жили люди в те времена.

По этой ссылке можно прочесть об истории древнего Кацрина
http://piratyy.h14.ru/golani/kazrin.html
А я в своём посте просто проиллюстрирую и добавлю свои личные впечатления.




Дорожка приводит нас к стенам разрушенной синагоги, но вот вы приближаетесь к ней





Подходите к входу
Вы почти внутри и вдруг вы слышите изумительно мелодичные звуки древней молитвы! Музыка льётся откуда-то сверху, она дополняет разрушенные стены, она приглашает вас войти внутрь синагоги, войти в прошлое.

И это голубое небо вместо потолка над головой, вместе с мелодией сливаются во что-то невероятно гармоничное, настоящее и верное!


Поселенье окружает синагогу, люди живут совсем рядом с ней. В этом что-то правильное и уютное. Так и должно быть, не так ли?



А вот и дом самого равина. Прямо за синагогой.



Каким он был этот равин Авон?

Пройдём к его дому, дверь открыта, мезуза на двери, водём!


Входим прямо на кухню



Направо - столовая и салон


Рядом со столом отсек-погребок, в котором хранятся вина, масло, запасы... Очень удобно придумано :  протяни руку и на столе новый кувшин вина!


Гостинная и лесница на второй этаж, к спальням


Выход во внутренний дворик


А прямо из кухни - мастерская


Шерстяная пряжа


Всё такое достоверное! Какие молодцы те, кто рекунструировал этот городок!
Тут ещё есть фото
http://picasaweb.google.com/tanyabuster/SzkOAB#

Потом мы заехали ещё и в Кацринский музей. Там тоже много интересного. Покажу только один момент. В музей перевезли раскопки комнаты из древнего Кацрина
Вот такой интересный экспонат


А на прощанье он (экспонат) нам мило улыбнулся!





 
 

Tags: Голаны, археология, музеи
Subscribe

  • JAFFA FEST В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН

    С театром Гешер. Все началось еще в четверг вечером. Третьего декабря состоялось открытие фестиваля Jaffa Fest. Театр Гешер…

  • "Нааман-Порцелан", от кирпича к фарфору.

    Сейчас даже тяжело представить себе времена, когда выпускать что-то на месте было дешевле чем ввозить товар из Китая других…

  • Познакомьтесь, кибуц Кфар-Масарик

    В наше время почти все можно превратить в туристический объект. Наверно потому, что мы постоянно хотим каких-то новых знаний и впечатлений. Вот и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments