Troll (d1se) wrote in all_israel,
Troll
d1se
all_israel

Category:

Галилея и Голаны в Крайот, часть II

Давний первый пост здесь, в сообществе я выкладывала тоже и обещала продолжение.
Напомню, что пост взят из личного ЖЖ и частично ориентирован на зарубежных френдов.

Сладкое – сладким, но Север, кузница, житница и здравница нашей необъятной Родины, славен органической зеленью. Какая же она была красивая: свежая, яркая, ароматная.
А грибы – просто красавцы.



Различные хозяйства представили наборы различных пророщенных злаков, бобовых и т.д., букеты различных трав и даже свежие яйца. Не хотите куриные? А как насчет суперполезных перепелиных?







Намазки различного вида очень популярны. К пасте из оливок и сушеных помидоров мы уже привыкли. «Базилика» решила удивить намазкой из фасоли (крайняя справа):



Намазку надо на что-то мазать, поэтому переходим к здоровому хлебу. Хозяин духана напирал на сладкие варианты: с бананом, с абрикосами… Но мне понравился гречишный. Вроде хлеб, и, вроде гречка.



А еще на хлеб можно намазать мягкий сыр или лабане.
Лабане (от слова белый) – это такой загадочный израильский зверь. Вроде не йогурт, вроде не творог, вроде не сметана. Вкусный и полезный. Даю цитату с кулинарного сайта:

«Лабане - любимая утренняя закуска израильтян. Название блюда происходит от корня «белый». В основе лабане лежит обыкновенный йогурт: без добавления фруктов и несладкий. Лучший йогурт для лабане - из овечьего или козьего молока. Определенное количество йогурта выкладывается в марлевый мешочек (чем больше йогурта - тем больше получается лобане). Оставляем йогурт стекать в течение 5-7 часов. И это, собственно говоря, все. Выкладываем йогурт в лоток и щедро заправляем оливковым маслом и заатором: специей, которую арабы почитают так же, как индусы карри. В ее основе лежит смесь трав и семена кунжута».

А вот и собственно сыр. Твердые, мягкие, шарики сыра с добавлением специй различных вкусов (коробочка справа)… Хочу добавить, что цены на выставке-продаже ниже магазинных, а цена на сыр и вовсе отличается очень сильно – 10 шекелей разница!



В первый визит я накупила кучу сыров, а когда делала фотографию, то добавила еще немного «сырных» даров из супермаркета в виде камамбера и бри с орехами, а также самарийского овечьего йогурта. (Прошу прощения за цвета: снято вечером на кухне, освещение оставляло желать лучшего.)



Вот мои покупки со второго посещения выставки, среди них и коробочка с лабане. А еще - мягкий калифорнийский сыр с орехами, засахаренный имбирь и фруктовый чай из красных плодов с добавлением миндаля.



Я ничего не написала о сухофруктах, но обязательно напишу и об этом.
Tags: Хайфа, кухня, сельское хозяйство
Subscribe

  • Старая опера на новый лад.

    Начинается оперный сезон в Израильской опере... Дай Б-г им удачи - на фоне пандемии прошлого сезона не было вообще. Кто сильно пострадал от короны,…

  • Новые иллюзии в Тель-Авивском порту.

    Должна сознаться, я очень люблю Тель-Авивский порт. Он порт сейчас только по названию, а по сути большой парк с аттракционами и ресторанами. Место…

  • MUZA Nights и MUZAmania

    Заглавное фото – © Таль Глик (предоставлено пресс-службой музея MUZA – “Эрец-Исраэль”) «MUZAmania»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Старая опера на новый лад.

    Начинается оперный сезон в Израильской опере... Дай Б-г им удачи - на фоне пандемии прошлого сезона не было вообще. Кто сильно пострадал от короны,…

  • Новые иллюзии в Тель-Авивском порту.

    Должна сознаться, я очень люблю Тель-Авивский порт. Он порт сейчас только по названию, а по сути большой парк с аттракционами и ресторанами. Место…

  • MUZA Nights и MUZAmania

    Заглавное фото – © Таль Глик (предоставлено пресс-службой музея MUZA – “Эрец-Исраэль”) «MUZAmania»…