Troll (d1se) wrote in all_israel,
Troll
d1se
all_israel

Category:

Кибуц Кабри

На фоне летней жары приятно вспомнить давнюю весеннюю поездку, когда все еще цвело, зелень была свежей, а тепло – желанным.
В кибуц Кабри нас занесло в поисках ленча, но мы там и погуляли хорошо.

Если вспомнить сводки обстрелов северных районов Израиля, то название кибуца всплывает одним из первых: он близок к северной границе и получал «катюши» всегда и много. Недаром, живописно разбросанные по холмам домики кубуцников абсолютно все снабжены бомбоубежищами.
Вид с холмов открывается потрясающий. Пинии очень оживляют пейзаж.



Дополняют картину поделки. Вот сделали такую симпатичную змейку из дерева и просто так оставили на газоне.



У меня вообще создалось впечатление, что жители Кабри крайне увлечены созданием всяких шкодных скульптур. Вот этот свин, стоящий на заднем дворе одного из домов, еще не закончен. Красавец будет!



Кибуц расположен довольно высоко над уровнем моря, поэтому полынь там растет такая же, как и на Украине, а не те тонколистые сорта, что предлагаются в Израиле в качестве пряностей.



Мои весенние воспоминания об этой прогулке: цветущую алычу, плоды шесека (мушмулы) и главное, из-за чего стоит забираться повыше в горы, яблони в цвету, можно увидеть в полном тексте поста: http://d1se.livejournal.com/133875.html

Ресторан мы нашли: заведение под названием «Адалина», испанская и латиноамериканская кухня. Там я впервые в жизни ела печеночный паштет в шоколаде. И мне, представьте, понравилось!
Tags: Галилея, кибуц
Subscribe

  • "Есть у меня ханукия"

    Выставка "Есть у меня ханукия" из коллекции ханукальных светильников семьи Закай (Дора и Пинхас Закай) проходила в прошлую Хануку в Доме-музее…

  • Звезда Давида

    Маген Давид, так называемый “щит Давида” – шестиконечная звезда, гексаграмма, украшает древние книги и предметы еврейского ритуала.…

  • Иерусалимские мечтатели.

    Эрец-Исраэль ака Палестина самого начала 20 века... Глухие задворки Османской империи. Пустоши и малярийные болота, средневековые фелахи, почти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments