?

Log in

No account? Create an account

all_israel


Занимательный Израиль


Previous Entry Share Flag Next Entry
Продолжим?
omia wrote in all_israel
По наводке ortivika

Говорят,что Израиль или принимает человека, или уже не примет никогда...Для меня эта страна - дом, родина, родное и дорогое, за что хочется перекусить глотку врагам, чтобы они не смогли разрушить это святое и уникальное место..Для меня Израиль - это полное удовлетворение жизнью, это место, где хочется жить, а не существовать, где обретаешь силу и желание двигаться дальше, это ... гордость, за свое еврейство, свой народ, свою историю... Я люблю тебя,Израиль и обязательно вернусь, навсегда.

Этот и другие ответы на вопрос: "За что вы любите Израиль".

Любовь - тонкая материя. Не всегда можно чувства облечь в слова. Редко хочется их "раскладывать по полочкам". Но, сдругой стороны, как много и прекрасно о любви сказано! :)
А уж когда речь идёт о любви к Израилю, сам Б-г велел(прошу прощения за каламбур!) :)

Попробуем и мы ответить на вопрос? :)


  • 1

Потому что взаимно

Потому, что принял и любит.
Ощущение, что я любима, возникло 12 лет назад у Стены. Знание, что такие-то и такие-то тебя любят, это совсем другое, чем самоощущение... эээ... не знаю, как сказать, внеоценочной любимости, что ли. Такое самоощущение рождается из бесчисленных улыбок, на которые ежедневно улыбаешься в ответ. Или которые возникают в ответ на твою улыбку.

А мы просто здесь живем:)
(мы же никогда не задаемся вопросом: за что мы любим своих родителей:)


Спасибо, Оля, за ссылку!:)

мне даже тяжело сформулировать - все на каком-то НЕ вербальном уровне... когда приехала 20 лет назад, как домой вернулась...

+1!
вот и у меня тоже самое ощущение :-)

ммммм... потому что это дом, единственно возможный, с полным совпадением темперамента, вкуса и цвета.
Сложно сформулировать, на самом деле, и лучший ответ на такой вопрос (перефразируя реплику Портоса) - "я люблю, потому что я люблю".

Как так "за что?" За эстетику. Потому, что барышни у нас красивые. А что, нельзя? Вот то-то :)

В Израиле очень быстро ощутил себя дома. С годами это ощущение только усилилось.
Ну, а за что человек любит свой дом? Прежде всего за то, что он есть. Потом за то, что в доме все свои и можно расслабится. Ну и, наконец, за то, что этот дом мы непрерывно строим и охраняем.
А барышни действительно хороши!

Страна Израиль - это как домашние тапочки. Не очень гламурно, не слишком затейливо, зато чертовски удобно. А все прочие пусть ходят в сапогах на шпильках. Наше - самое лучшее!

  • 1