Ольга (omia) wrote in all_israel,
Ольга
omia
all_israel

Category:
Замечательный ностальгический пост savta напомнил мне об одной супер-песенке. Я, когда мы в 1990 году в Израль приехали, просто влюбилась в неё. :) Вот всё мне в ней нравится. И мелодия, и слова, и стиль, и ироническая лёгкость, а уж исполнители!!! И как раз недавно обоих лицезрела (правда, каждого по отдельности). Честно - так же хороши, как двадцать три года назад. :) А вот песенку эту не слышала уже лет пятнадцать. И сейчас, боагодаря savta, вспомнила! :)




Да-да, это именно они - Датнер и Кушнир, знаменитые "Батланим". Их дуэт образовался в 1987 году, при подготовке совместной развлекательной программы. Почти сразу же после начала репетиций они отправили на конкурсный отбор для Евровидения песню "Hupa-hule", которую написал для них никому до этого не известный Зохар Ласков. Режиссёр Миха Левинсон придумал для пары образы в стиле "Братьев Блюз" - с костюмами и тёмными очками, а также, ставшее знаменитым вращение пальцем, которое превратилось в визитную карточку этой песни. К огромному удивлению парочки, их лёгкая юмористическая песня заняла на отборочном прослушивании в Израиле первое место, обойдя песни гораздо более знаменитых исполнителей, таких, например, как Дуду Фишер. Кстати, Кушнир до сих пор гордится тем, что "обошёл" Дуду Фишера в песенном конкурсе. :)
На конкурсе Евровидение-87 песня заняла восьмое место. Она стала шлягером во многих странах, и наш дуэт получил несколько приглашений выступить в странах Европы, в частности в Финляндии и Исландии, где песня держалась в десятке лучших в чартах. 1987 год стал вершиной карьеры дуэта и пиком его популярности также и в Израиле. Как ни печально, но та самая развлекательная программа, с которой началось сотрудничество Натан Датнера и Ави Кушнира, постоянно откладывалась из-за "свалившейся" на них певческой деятельности, а когда она, наконец-то, вышла, то не оправдала ожиданий и довольно быстро прекратила своё существование. Также распался в 1989 году и сам дуэт. Оба "певца" ушли в "актёры". :) И, как мы знаем, небезуспешно. :)
А песня... Песня продолжала бродить по разным странам, особенно полюбилась она бразильцам. Там местная звезда Xuxa даже записала её на португальском! Вот! :)


Tags: музыка
Subscribe

  • "Есть у меня ханукия"

    Выставка "Есть у меня ханукия" из коллекции ханукальных светильников семьи Закай (Дора и Пинхас Закай) проходила в прошлую Хануку в Доме-музее…

  • Люди в городе.

  • Шошан Пурим в Меа Шеарим

    Празднуем Пурим - самый веселый праздник в Израиле, праздник победы Мордехая над злодеем Аманом! В Пурим необходимо напиться до такого состояния,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments