all_israel


Занимательный Израиль


Previous Entry Share Next Entry
Море халявной жратвы.
avderin wrote in all_israel
Поехал вчера с внучками в Тель-Авив, на море. Радовался, что вместо обычного палящего солнца над головой облака. Не сплошные. Но жизнь облегчают. Потом оказалось, что их положительный эффект с лихвой перекрывается кучей минусов. Ветер, волны и здоровые, сантиметров по 30-40 в диаметре, медузы. На море много людей с досками. Волны им очень даже в кассу, а от медуз их тела защищены закрытыми костюмами.
Ну, мы тоже поплескались около берега, понаблюдали за медузами. Парочку выброшенных на берег даже забросили в родную стихию.



Дома внучка полезла в Инет смотреть, что за медуз мы видели. Оказалось, это корнерот. А ещё около побережья Израиля встречаются ропилемы. Медузы эти могут достигать полутора (и больше) метров в диаметре. И весить до 60 кг. Самое главное - их можно есть. У китайцев и японцев существует технология засаливания медуз. После чего их используют в качестве закуси.
Так что - надо срочно завозить в Израиль китайцев - чтобы ели медуз и спасали местных купальщиков от этой напасти. Правда, учитывая, сколько медуз плавает в здешнем море, есть опасность, что китайцы так расплодятся, что придётся завозить ещё кого-то - чтобы спасти средиземноморье уже от китайцев.
P.S. Когда купались в море несколько дней назад, то море показалось нам странным. Если обычно солёная вода начинает щипать кожу где-то через полчаса, то в тот раз пощипывание началось уже через несколько минут. И на теле осталось множество мелких красных точек. Теперь же, читая в Инете про медуз, выяснил, что, когда в море их много, то стрекательные клетки разносятся волнами - и могут вызывать подобный эффект даже тогда, когда на поверхности медуз нет. Они просто могут быть под нами - на глубине.

  • 1
Спасибо за рассказ!
Значит, на море летом делать нечего. Жаль.
Но то что медузы оказались едой, почему-то, радует.

А пописать?



Edited at 2017-06-23 10:29 am (UTC)

  • 1
?

Log in